Nuestra Política de Privacidad



Para propósitos de su relación con la sociedad GRUPO ALCALA RUIZ EVENTOS SOCIALES Y COMERCIALIZADORA, S.A. DE C.V., es necesario que la misma recopile, reciba y trate ciertos datos personales incluyendo, de manera no excluyente, (i) su nombre, domicilio, nacionalidad, ciudadanía, permiso de trabajo, puesto, unidad comercial, número de identificación de empleado, de ser aplicable, trabajos anteriores, número de identificación de contribuyente, número de seguro social, clave única de registro de población, estado civil y fotografías para identificación, (ii) datos financieros incluyendo datos de cuentas bancarias, inversiones y créditos, ingresos pasados y presentes, tipo de su vivienda y automóvil, (iii) datos de familiares, pareja e hijos, según sea el caso, y (iv) información laboral incluyendo información relativa a su trabajo actual, los cursos de capacitación que haya recibido, según sea el caso, cualesquiera reportes que haya realizado así como las reclamaciones o reportes que terceros hayan realizado sobre usted, incluyendo cualquier información relativa a investigaciones que usted haya realizado o a las que estuviera sujeto. Dichos datos personales podrán recopilarse directamente de usted, en el presente o en cualquier momento futuro; asimismo, la Sociedad podrá recopilar dichos datos de la revisión que realice de los medios electrónicos que la Sociedad haya puesto a su disposición para la prestación de sus servicios, incluyendo su correo electrónico, internet, celular y equipos de cómputo. Se hace de su conocimiento que ciertos datos personales que serán recabados pueden ser considerados como Datos Personales Sensibles conforme a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares vigente.

La Sociedad tratará sus datos personales para, entre otras cosas, realizar los reportes regulatorios y administrativos que conforme a las disposiciones legales aplicables deba realizar, la administración de los planes de remuneración con acciones, informes de Recursos Humanos y/o de los esquemas de Franquicia (incluyendo la recolección de datos para propósitos de calcular el número de prestadores de servicios, empleados, demográficos, de rendimiento, de nómina o comisiones, de ascensos y planificación de la sucesión y de remuneración y otorgamiento de prestaciones (incluyendo, entre otras, créditos y seguros), así como para generar perfiles que permitan la adecuada distribución de la carga laboral, así como para cumplir con las políticas internas de la Sociedad en materia de alerta temprana de operaciones indebidas y cualesquiera otros fines relacionados con su empleo.

En adición a lo anterior, la Sociedad podrá transmitir sus datos personales a otros proveedores de servicios externos tales como asesores fiscales, laborales, legales, de recursos humanos, entre otros, así como a cualesquiera terceros contratados por la Sociedad  para administrar las concesiones de los planes accionarios (conjuntamente, los “Destinatarios de los Datos”), que se encuentren en su país y/o el extranjero, incluyendo los Estados Unidos de América. La Sociedad y los destinatarios de los datos tratarán sus datos personales como privados y confidenciales y no los divulgarán para ningún propósito que no sea la facilitación de su tarea internacional de conformidad con los términos y para los fines establecidos en el presente Aviso de Privacidad.  La Sociedad y los destinatarios de los datos tomarán todas las medidas disponibles para mantener la privacidad, confidencialidad y precisión de los datos personales de conformidad con las disposiciones legales aplicables. Adicionalmente, la Sociedad y los destinatarios de los datos podrán divulgar sus datos entre ellas, y a través de sistemas de cómputo de acceso restringido exclusivamente a funcionarios y empleados de la Sociedad con el propósito de facilitar la interacción entre los funcionarios, empleados y prestadores de servicios de la Sociedad, así como para los fines mencionados en el presente párrafo.

Su información será tratada con confidencialidad y será retenida durante el período de tiempo necesario para lograr los propósitos antes mencionados, en el entendido de que la misma podrá ser borrada o eliminada una vez que concluya la relación entre usted y la Sociedad. 

Al firmar esta forma de consentimiento, reconoce que entiende y acepta y expresamente consiente la recopilación, tratamiento y transmisión de sus datos personales según se describió anteriormente.

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares se le informa lo siguiente:

(a)El domicilio de la Sociedad es: ________________________________________________________________________________________.

(b) Derechos para limitar el uso de los Datos Personales. Usted podrá limitar el uso de sus datos personales de conformidad con lo dispuesto en las disposiciones legales aplicables poniéndose en contacto con la Oficina de Protección de Datos de Particulares de la Sociedad. Lo anterior en el entendido que usted no podrá limitar el uso de sus datos personales cuando dicho uso se requiera para el cumplimiento de las obligaciones legales o contractuales de la Sociedad. 

(c) Medios para ejercer los Derechos ARCO. Conforme a la Ley de Protección de Datos Personales, usted tiene el derecho de ejercer en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (los “Derechos ARCO”) directamente ante la Sociedad, conforme a lo siguiente:

(i) Acceso y Rectificación. Usted podrá solicitar que la Sociedad le haga saber los datos personales que la misma conserva en su expediente, mediante la entrega de una solicitud a la Unidad Especial de Atención al Público.  En el entendido que en caso de que alguno de los datos sea inexacto o se encuentre equivocado, usted tendrá el derecho de solicitar su rectificación.

Para su protección y beneficio, es posible que la Sociedad le solicite documentación que acredite las correcciones a los datos que deseé rectificar.  

(ii) Cancelación. Usted puede solicitar que se cancelen los datos personales que la Sociedad conserve en su expediente una vez que haya concluido su relación con la misma, mediante la entrega de una solicitud a la Unidad Especial de Atención al Público.

Es posible que de conformidad con las disposiciones legales aplicables la Sociedad deba conservar algunos o todos sus datos personales, por lo que no le sea posible cancelar o bloquear todos los datos personales sino hasta que las leyes aplicables lo permitan. 

(d) Cambios al Aviso de Privacidad. Cualquier cambio que se realice al Aviso de Privacidad será hecho de su conocimiento a través de la página web de la Sociedad o mediante correo electrónico a la dirección que para tales efectos mantenga registrada la Compañía. 

(e) Oficina de Protección de Datos de Particulares de GRUPO ALCALA RUIZ EVENTOS SOCIALES Y COMERCIALIZADORA, S.A. DE C.V.


Domicilio: Avenida 5 de Mayo #27, Interior 21, Colonia Centro, Alcaldía Cuauhtémoc, Ciudad de México, C.P. 06000.